Солнце Украины
"Эксперт в области солнечной
энергетики
для дома"
тел. +38-068-499-0943
тел. +38-050-637-7633
info@sun-ukraine.com.ua
Интернет магазин Солнце Украины

Королевский дворец в Стокгольме, на крыше установили солнечные батареи

Королевский дворец в Старом городе в Стокгольме переходит на 100-процентное питания за счет возобновляемых источников энергии. За последние 5 лет на крыше его северного флигеля по поручению короля Карла XVI Густава устанавливали солнечные панели, сообщает ресурс FlashNord.com.
солнечные батареиТеперь панели занимают 60% крыши общей площадью 7,2 тысячи квадратных метров. По предварительным подсчетам, современные солнечные панели позволят ежегодно получать до 500 тыс. Киловатт-часов чистой энергии. Этого объема хватит для электроснабжения примерно 20 среднестатистических домохозяйств. В представительстве королевского двора уже заметили, что установленные на крыше старинного здания солнечные панели не нанесут большой вред ее историческом внешнему виду.

 

Солнечные батареи, купить солнечные батареи, заказать солнечные батареи, установка солнечных батарей

«Эти панели не видно с земли: их можно будет увидеть только с воздуха. К примеру, пассажиры самолета, который прибывает в Стокгольм, смогут увидеть, какое большое значение глава государства придает перехода на возобновляемые источники энергии. Еще одно преимущество свободного доступа к возобновляемой энергии — возможность украсить дворец разноцветным подсветкой. Например, золотисто-желтым. Именно в такой цвет (архитектор) Хорлеман покрасил дворец в XVIII веке », — сообщают в представительстве короля. Королевский дворец в Стокгольме — один из крупнейших в мире. Он является официальной резиденцией главы государства короля Карла XVI Густава: практически все официальные приемы монарх проводит именно там, хотя постоянно королевская чета живет в столичном пригороде Дроттнингхольм.