Эксперт в области солнечной
энергетики для дома
+38 (068) 499-09-43
+38 (050) 637-76-33
Прием звонков:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00

Солнечная батарея, уже не такое редкое словосочетание как было раньше. Но и сегодня, мало кто хорошо понимает, что это такое. Эти батареи представлены в виде группы полупроводников, которые умеют преобразовывать энергию солнца в обычное электричество. Довольно часто солнечные батареи путают с солнечными коллекторами, которые греют теплоноситель.

Эти два различных вида устройств, солнечные батареи и коллекторы, идут в различных направлениях совершенствования–фотовольтаике игелиоэнергетике. Мы можем встретить солнечные батареи самых разных типов и форм. Это может быть маленькая батарейка на калькуляторе, или батарея, занимающая громадные площади в виде крыши жилища или автомобиля.

Солнечные батареи открыли в 1954 году тремя ученым: Ими были Кельвин Соулзер Фуллер, Геральд Пирсон и Дэрил Чапин. Уже во времена 1958 года солнечные батареи использовали в космических разработках. Тогда был запущен первый спутник в мире, который имел на борту солнечные батареи. Теперь же это чудо мы можем найти повсюду, и оно все популярней.